Wiener Schnitzel

0aa5bb94fa090ef00860e3163a24fb09b18f75e1.jpeg
40 Min
3 Porsi
Mendengar namanya mungkin sudah terbayang kerumitan pembuatannya. Padahal, hidangan berbahan dasar daging sapi ini sangat mudah dan cepat pengolahannya. Daging sapi berbumbu yang diiris tipis dibalut dengan tepung panir dan digoreng hingga kecokelatan, disajikan dengan saus kreasi dari mayonnaise yang lezat. Coba Resep daging berikut ini, Yuk!

Informasi Gizi

Energi 1781.00 KCal Protein 120.90 gr
Lemak 103.40 gr Karbohidrat 85.10 gr
Serat 4.00 gr
  • 300 g daging sapi, iris tipis melebar
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 50 g Dancow Full Cream, larutkan dengan 100 ml air
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 2 sdm keju parmesan parut
  • 1 sdm peterseli cincang
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Sapi
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 g tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng

Saus:

  • 150 ml saus mayonais
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 20 g bawang Bombay, cincang
  • 50 g putih telur, rebus dan cincang
  • Peterseli cincang secukupnya

Pelengkap:

  • Parmesan potatoes
  • Steam vegetables

Cara Membuat:

  • Lumuri irisan daging dengan bawang putih, larutan Dancow, pala bubuk, keju parmesan, peterseli cincang, Maggi Kaldu Blok, garam, dan merica. Diamkan selama 20-30 menit di dalam lemari pendingin.
  • Ambil satu lembar daging, masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir hingga terbalut rata. Lakukan hingga selesai.
  • Panaskan minyak, goreng daging hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Saus: Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
  • Sajikan Wiener Schnitzel dengan pelengkapnya.