Vegetable Prawn Roll

e050aab02a64f7408b99311f484900a5af017bd2.jpeg
0 Min
5 Porsi
Warna merah udang membuat selera makan bertambah, dipadu dengan sayuran dan bahan lainnya.

Informasi Gizi

Energi 153.20 KCal Protein 17.80 gr
Lemak 2.80 gr Karbohidrat 14.20 gr
Serat 0.00 gr
  • 10 ekor udang pancet, kupas kulit sisakan ekor
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 butir telur
  • 100 g tepung roti
  • Minyak goreng secukupnya
  • 20 lembar bayam/horenzo, rebus sebentar
  • 1 buah timun jepang, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong memanjang, rebus sebentar
  • 100 g saus bangkok

Cara Membuat:

  • Lumuri udang dengan bawang putih, MAGGI Kaldu Blok Ayam, dan merica bubuk hingga rata.
  • Celupkan udang ke dalam telur lalu gulingkan di atas tepung panir, lakukan pelapisan hingga dua kali.
  • Goreng udang dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Ambil dua lembar horenzo/bayam, letakkan udang, timun jepang, dan wortel lalu beri saus bangkok.
  • Gulung hingga padat dan rapi, sajikan.