Udang Balut Tuna

7428959b73561722c0780b58d8317b31c9b9a32a.jpeg
0 Min
0 Porsi
Rasa udangnya yang gurih berpadu dengan pedas segarnya adonan tuna, membuat sajian ini penuh sensasi, disantap dengan salad sayuran yang segar.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 20 ekor udang pancet ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Minyak untuk menggoreng

Pencelup:

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g tuna kalengan
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • 100 g tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 150 mL air

Pelengkap:

  • Salad sayuran dengan thousand island

Cara Membuat:

  • lumuri udang dengan bawang putih dan MAGGI Kaldu Blok Ayam hingga rata.

Pencelup:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan tuna, saus tomat, saus sambal, MAGGI, garam, gula pasir, dan merica bubuk,  masak hingga matang, angkat.
  • Campur tepung terigu, daun bawang dan air, aduk hingga rata.
  • Masukkan tumisan tuna, aduk rata kembali.
  • Celupkan udang ke dalam adonan tuna.
  • Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Siapkan salad di atas piring saji.
  • Susun udang balut tuna di atasnya, sajikan.