Udang Bakar Bawang

77d08ad47799b137c27e0ce508d5dde93f565f89.jpeg
45 Min
6 Porsi
Udang segar berbagai jenis selain mudah didapat di sekitar pantai, harganya juga murah.

Informasi Gizi

Energi 202.00 KCal Protein 32.25 gr
Lemak 3.10 gr Karbohidrat 10.30 gr
Serat 0.28 gr
  • 12 ekor udang windu ukuran sedang, gunting sungutnya, belah punggungnya

Bumbu, aduk rata:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 3 siung bawang merah, parut/cincang
  • 4 sdm saus cabai bawang botolan
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 100 mL air

Pelengkap:

  • Sambal dabu-dabu

Cara Membuat:

  • Aduk udang dengan bumbu hingga rata dan diamkan minimal 30 menit.
  • Bakar udang di atas bara api arang sambil olesi sisa bumbu dan balik-balik hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini