Tuna sushi roll

c5a95c0917180e764363c36cafe70d4381ea637c.jpeg
0 Min
10 Porsi
Sajian sushi dengan sentuhan tangan buatan sendiri membuat sushi ini terasa lezat. Lakukan hati hati agar saat menggulung sushi tidak pecah,pastikan tuna segar agar rasanya lezat dan manis.

Informasi Gizi

Energi 196.20 KCal Protein 10.60 gr
Lemak 3.90 gr Karbohidrat 32.20 gr
Serat 0.00 gr
  • 300 g beras jepang
  • 400 mL air
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar nori

Isi:

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g tuna segar, kukus dan suir suir
  • 2 sdt MAGGI Seasoning
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 buah timun jepang, iris tipis
  • Saus thousand island secukupnya

Pelapis:

  • 100 g tepung termpura siap beli
  • 2 butir telur

Cara Membuat:

Isi:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan tuna, MAGGI Seasoning, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang, angkat dan sisihkan.

Penyajian:

  • Masak beras dengan air dan garam, masak hingga menjadi nasi aron.
  • Angkat lalu kukus selama 30 menit, angkat
  • Siapkan bambu sushi, letakkan nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan lalu oles dengan saus thousand island.
  • Letakkan di bagian pinggir nasi, tumisan tuna dan timun, gulung hingga padat dan rapih.
  • Celupkan nori ke dalam kocokan telur, gulingkan ke dalam tepung tempura.
  • Goreng nori hingga matang, angkat dan tiriskan.