Tumis Tofu Kapri Manis

d70d321c6faf0412fea940f1761e57bba09cc197.jpeg
0 Min
0 Porsi
Masakan dengan warna yang menggoda dengan citarasa istimewa,lengkap dengan tofu yang digoreng dan sayuran serta udang,membuat istimewa sajian ibu kali ini.

Informasi Gizi

Energi 99.50 KCal Protein 19.20 gr
Lemak 2.80 gr Karbohidrat 7.80 gr
Serat 0.00 gr

Bahan :

  • 200 gr tofu, potong-potong
  • Minyak goreng secukupnya
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 250 gr udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 100 gr kapri manis, buang serat
  • ½ buah paprika merah, iris tipis
  • 3 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tomat
  • 100 ml air
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  • Goreng tofu hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Panaskan 3 sendok makan minyak,  tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan MAGGI Saus Tiram, saus sambal, saus tomat, air, merica, MAGGI Kaldu Blok Ayam dan gula pasir, masak hingga mendidih
  • Masukkan tofu dan kapri, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini