Tumis Tahu Buncis

798aa9ca1318e8449c3b4231be1368494f86743f.jpeg
0 Min
3 Porsi
Saat sahur sebaiknya perbanyak konsumsi sayuran, seperti Tumis Tahu Buncis ini. Buncis, tahu, dan jamur mengandung zat gizi yang baik untuk tubuh. Selamat berpuasa ibu dan keluarga! Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Tumis Tahu Buncis ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 142.30 KCal Protein 10.60 gr
Lemak 9.00 gr Karbohidrat 7.00 gr
Serat 2.50 gr
  • 1 buah       Tahu cina, potong dadu kecil
  • ½ sdt         Garam
  • 3 sdm        Minyak sayur
  • 5 buah       Buncis, potong-potong
  • 8 buah       Jamur kancing, iris

Bumbu:

  • 1 sdm        Minyak wijen
  • 1 sdm        Saus tiram
  • 3 sdm        Kecap manis
  • 1 ½ sdm    Jahe parut
  • 1 sdm        Air jeruk nipis
  • 1 sdm        Soy sauce
  • ½ sdt         Maizena
  • 1 sdm        Air
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat:

  • Lumuri tahu cina dengan garam, aduk hingga rata kemudian panaskan minyak di atas pan dan panggang tahu hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  • Pada pan yang sama masukkan minyak wijen, saus tiram, kecap manis, jahe parut, soy sauce, garam dan lada, aduk hingga rata, tuang air jeruk nipis dan maizena yang sudah dilarutkan dalam air. Aduk hingga rata dan mengental.
  • Masukkan buncis dan jamur, aduk hingga rata dan terakhir tambahkan tahu, aduk kembali hingga rata kemudian angkat dan sajikan.