Tumis Kacang Merah Ayam Tomat

ff149970e2e3a85b6ffd19d835ae3ca36e13338b.jpeg
0 Min
5 Porsi
Kacang merah merupakan bahan makanan yang baik untuk mengontrol gula darah, sehingga sangat dianjurkan untuk penderita diabetes mengkonsumsinya. Tekstur lembut dan gurih membuat kacang merah ini digemari banyak kalangan, mau ditumis, disup, dibuat es semuanya enak. Nah sekarang coba buat Tumis Kacang Merah Ayam Tomat yuk bu, bahan dan cara membuatnya sangat mudah. Selamat mencoba.

Informasi Gizi

Energi 306.60 KCal Protein 22.80 gr
Lemak 15.00 gr Karbohidrat 6.10 gr
Serat 20.70 gr

 

  • 2 sdm        Minyak zaitun
  • 2 siung      Bawang putih. cinang halus
  • ½ buah      Bawang bombay, cincang halus
  • 150 gr        Kacang merah, rendam, rebus
  • 250 gr        Dada ayam, potong dadu
  • 4 buah       Tahu putih, potong dadu
  • 75 gr          Buncis, potong-potong
  • 1 buah       Tomat merah, potong-potong
  • 1 sdm        Saus tiram
  • 1 blok        MAGGI RASA AYAM
  • Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

 

  • Panaskan minyak zaitun tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan dada ayam, masak hingga berubah warna kemudian masukkan kacang merah, tahu dan buncis.
  • Tambahkan MAGGI RASA AYAM, merica dan saus tiram lalu masukkan tomat merah, masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.