Tumis Bunga Pepaya

18b8129469830cb296d3341c253240ed9fb5c31b.jpeg
10 Min
6 Porsi
Bunga pepaya yang diolah dengan racikan Manado ini sungguh lezat menggugah selera.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 250 g bunga pepaya, bersihkan
  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • 2 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 helai daun pandan muda, iris kasar
  • 5 helai kacang panjang, potong 3 cm
  • 1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 75 g teri nasi tawar, goreng
  • 20 helai daun kemangi

Cara Membuat:

  • Rebus bunga pepaya hingga lunak, tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai rawit dan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan daun bawang, daun pandan, bunga papaya, kacang panjang, aduk hingga layu.
  • Tambahkan MAGGI Blok Rasa Ayam, merica dan garam, aduk hingga rata.
  • Masukkan teri goreng dan daun kemangi, aduk rata, angkat.