Tofu Siram Black Pepper

c49766357d78ea63426a4c791a69f32761c4d838.jpeg
20 Min
4 Porsi
Sajian tofu gaya resto ini sangat mudah disiapkan.

Informasi Gizi

Energi 172.00 KCal Protein 10.20 gr
Lemak 10.45 gr Karbohidrat 14.20 gr
Serat 4.40 gr
  • 2 buah egg tofu
  • Minyak goreng

Saus:

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 50 g udang kupas, potong kecil
  • 3 buah jamur hioko, iris tipis
  • 50 g paprika hijau, iris kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt merica hitam, memarkan agak kasar
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 mL air
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  • Potong-potong egg tofu melintang 1 cm.
  • Goreng dalam miinyak banyak hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Saus:

  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan jamur dan paprika, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
  • Taruh tofu di piring saji.
  • Siram sausnya dan sajikan panas.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini