Thai Fried Rice

682e1b56b7a09fe754242152fae80c80f058b899.jpeg
0 Min
3 Porsi
Olahan nasi dengan campuran cita rasa pedas,segar dan gurih

Informasi Gizi

Energi 571.00 KCal Protein 30.60 gr
Lemak 10.20 gr Karbohidrat 85.40 gr
Serat 0.00 gr
  • 500 g nasi putih
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 10 buah cabe rawit, potong dua
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 10 ekor udang, kupas kulit, cincang kasar
  • 2 ekor cumi, kupas kulit, kerat-kerat
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 ruas jari jahe, cincang halus
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 batang daun ketumbar, cincang halus
  • 1 batang daun bawang bawang, iris tipis
  • 1 ikat daun kemanggi, petiki
  • 2 sdt MAGGI Seasoning
  • 100 g kacang cincang sangrai
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Cara Membuat:

  • Lumuri udang dan cumi dengna air jeruk nipis dan 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabe rawit, cabe merah, jahe, dan sereh, aduk hingga rata.
  • Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan nasi, daun ketumbar, daun bawang, kemangi, MAGGI Seasoning, dan MAGGI Kaldu Blok Ayam, aduk rata dan masak hingga matang.
  • angkat lalu sajikan dengan kacang sangrai.