a2883d60e6d03a537198bf4ca1749f4b13297ce0.jpeg
15 Min
2 Porsi
Bumbu teriyaki khas Jepang ini memang paling cocok dengan tekstur lembut tofu.

Informasi Gizi

Energi 192.00 KCal Protein 13.95 gr
Lemak 12.20 gr Karbohidrat 9.40 gr
Serat 1.95 gr
  • 1 sdm minyak sayur
  • 10 g bawang bombay cincang halus
  • 300 g tofu sutera, potong-potong

Saus, aduk rata:

  • 3 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • ¼ sdt jahe parut
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk lemon

Pelengkap:

  • Salad sayuran

Cara Membuat:

  • Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan saus, aduk hingga mendidih, angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk.
  • Masukkan tofu ke dalam bumbu, biarkan beberapa saat.
  • Panaskan wajan berdasar tebal hingga panas benar.
  • Masukkan tofu dan bumbunya.
  • Masak dengan api sedang hingga kecokelatan kedua sisinya.
  • Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini