Tempe Bumbu Petis

Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 200 g tempe yang bagus, potong dadu 1 cm
- 1 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm petis udang, larutkan dalam 50 mL air panas
- 300 mL santan encer
- 10 butir telur puyuh rebus, kupas
Haluskan:
- 3 siung cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 2 butir kemiri
- ½ sdt ketumbar
Cara Membuat:
- Goreng tempe hingga setengah kering, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan serai, salam, lengkuas, aduk hingga wangi.
- Tambahkan petis, santan, tempe dan telur puyuh.
- Masak hingga kental.
- Angkat dan sajikan hangat.