Tempe Bumbu Petis

e464d3253c6fa0ddbbad36ee2618b87c37cb13c2.jpeg
30 Min
6 Porsi
Bumbu petis gaya Jawa Timur ini memberikan rasa unik pada masakan.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 200 g tempe yang bagus, potong dadu 1 cm
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm petis udang, larutkan dalam 50 mL air panas
  • 300 mL santan encer
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas

Haluskan:

  • 3 siung cabai merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt ketumbar

Cara Membuat:

  • Goreng tempe hingga setengah kering, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan serai, salam, lengkuas, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan petis, santan, tempe dan telur puyuh.
  • Masak hingga kental.
  • Angkat dan sajikan hangat.