Tahu Wijen Saus Tiram

0e4a4b729176af1f44a8609867f35df73ab19680.jpeg
0 Min
4 Porsi
Menghidangkan masakan a la restoran China pada bisa jadi ide menu sahur yang menyenangkan., salah satunya dengan mencoba menu Tahu Wijen Saus Tiram. Menu ini terbuat dari tahu yang lembut dibalut dengan tepung roti dan wijen yang renyah dan disajikan dengan saus tiram yang gurih. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Tahu Wijen Saus Tiram ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 201.00 KCal Protein 12.00 gr
Lemak 14.00 gr Karbohidrat 8.60 gr
Serat 4.00 gr
  • 1 sdm        Minyak wijen
  • ½ sdt         Garam
  • 1 buah       Tahu cina, iris persegi
  • 1 butir        Telur, kocok
  • 60 gr          Tepung panko
  • 30 gr          Wijen putih
  • 30 gr          Wijen hitam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan saus:

  • ½ buah      Bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung       Bawang putih, cincang halus
  • 50 ml         Air
  • 5 sdm        Saus tiram
  • 2 sdm        Saus tomat
  • 2 sdm        Saus sambal
  • 1 sdm        Kecap manis
  • Garam, gula pasir dan lada bubuk
  • Minyak sayur untuk menumis

Topping:

  • 1 batang    Daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

  • Saus: panaskan minyak tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tuang air, tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk hingga rata dan masak hingga mengental.
  • Lumuri tahu dengan minyak wijen dan garam, diamkan selama 10 menit. Celupkan tahu ke dalam telur, kemudian gulingkan dalam tepung panko yang sudah dicampur wijen hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkay dan tiriskan.
  • Sajikan tahu dengan taburan daun bawang dan saus.