Sushi Tuna Mayo

a22f48457a41facd5859795217458a07971fbbf9.jpeg
0 Min
0 Porsi
Sushi sudah tak asing lagi di lidah masyarakat indonesia pada umumnya, gulungan nori, nasi, sayur dan protein hewani seperti tak akan lekang oleh waktu. Sudah banyak kreasi jajanan dari negara Jepang ini, naaah sekarang kita coba membuat sushi dengan isian tuna mayo yang lembut gurih dan creamy. Cocok untuk bekal buah hati dan ayah lho bu, selamat bereksperimen.

Informasi Gizi

Energi 238.00 KCal Protein 10.50 gr
Lemak 13.00 gr Karbohidrat 20.00 gr
Serat 2.70 gr

Sub-heading 1:

  • 2 lembar Nori
  • 200 gr Nasi putih
  • 3 sdm Sushi seasoning
  • ½ buah Wortel, iris korek api, rebus
  • ½ buah Timun jepang, buang biji dan iris memanjang
  • 50 gr Saus keju
  • 1 sdt Wijen putih sangrai

Bahan tuna mayo:

  • 1 sdm Minyak sayur
  • 1 siung Bawang putih, cincang halus
  • ¼ buah Bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr Ikan tuna sudah dikukus, suwir
  • ½ balok MAGGI RASA AYAM
  • 1 sdm Saus sambal
  • 50 ml Mayonnaise

Cara Membuat:

  • Tuna mayo: panaskan minyak sayur kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ikan tuna dan MAGGI RASA AYAM kemudian aduk hingga rata dan angkat.
  • Jika sudah dingin tambahkan saus sambal dan mayonnaise, aduk hingga rata dan sisihkan.
  • Ambil satu lembar nori, susun diatasnya nasi yang sudah diberi sushi seasoning, wortel, timun dan tuna mayo kemudian gulung dan padatkan.
  • Potong-potong, sajikan bersama saus keju dan wijen sangrai.