Sup Udon Sukiyaki

b84e855e7b25afe1134d379d2f09fe6d7d5ba59d.jpeg
15 Min
2 Porsi
Udon dengan toping sukiyaki dan kaldu yang lezat, nikmati saat kumpul bersama teman. Hidangan mudah, lezat dan menyehatkan. Tambahkan sayuran di dalamnya untuk memperkaya rasa dan nutrisinya.

Informasi Gizi

Energi 325.50 KCal Protein 11.30 gr
Lemak 12.30 gr Karbohidrat 42.20 gr
Serat 1.90 gr
  • 200 g Mie Udon
  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 750 ml air
  • 100 g daging sukiyaki
  • 2 sdt kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 100 g sawi putih, potong-potong
  • 3 buah Maggi kaldu blok sapi
  • garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan daging sukiyaki, masak hingga berubah warna.  Tuang air, masak hingga mendidih.
  • Masukkan kecap ikan, minyak wijen, Maggi kaldu blok sapi, garam dan merica bubuk, masak hingga matang.
  • Masukkan mie udon, sawi dan daun bawang, aduk rata, masak sebentar. angkat dan sajikan hangat.