Sup Tofu Udang

ae8cfe932dacfe54982c30e0ac9db8a5bda15187.jpeg
0 Min
3 Porsi
Sup dengan rasa yang segar dan gurih, cita rasa paduan sambal bangkok dengan bumbu lainnya serta gurih dari udang membuat sup ini cocok disajikan hangat.

Informasi Gizi

Energi 237.20 KCal Protein 24.60 gr
Lemak 9.20 gr Karbohidrat 14.60 gr
Serat 0.00 gr
  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah tofu, potong-potong
  • 250 g udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 5 sdm sambal bangkok
  • 500 mL air
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  • Goreng tofu hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Tuang air, masak hingga mendidih.
  • Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan sambal bangkok, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam dan gula pasir, masak hingga matang.
  • Masukkan tofu dan daun bawang, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan hangat.