Sup Krim Ayam Jagung

63de253e744d5939056902e0fed820a3c1f8f1fb.jpeg
0 Min
0 Porsi
Sup krim yang lezat dengan tampilan yang menggugah selera membuat sup ini pas disantap untuk menambah energi. Sajikan dan santap selagi hangat agar rasanya berpadu sempurna.

Informasi Gizi

Energi 281.70 KCal Protein 19.70 gr
Lemak 7.90 gr Karbohidrat 32.80 gr
Serat 0.00 gr

Bahan:

  • 1 sdm margarin
  • 50 g bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 500 mL air
  • 1 batang seledri, simpulkan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 200 g fillet ayam, potong dadu 
  • 1 buah jagung manis,rebus lalu pipil
  • 1 buah jagung manis, parut 
  • 50 g Nestlé DANCOW Full Cream
  • ½ sdt tepung maizena larutkan 2 sdm air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt seledri cincang

Cara Membuat:

  • Larutkan Nestlé DANCOW Full Cream dengan air, sisihkan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan air, seledri, garam, dan merica, masak hingga mendidih. 
  • Masukan ayam, masak hingga ayam matang.
  • Tambahkan jagung pipilan dan jagung parut, masak hingga  matang.
  • Tuang larutan susu dan larutan maizena, aduk rata.
  • Masak hingga mendidih dan kental, angkat.
  • Sajikan hangat.