Sup Dua Kacang Hijau

9d361c25170656d6e24c72dda14cfbf2755b20d4.jpeg
75 Min
6 Porsi
Kacang hijau tak hanya gurih dan enak dibuat bubur yang manis, diolah menjadi sup dengan daging sapi ternyata jadi sangat gurih.

Informasi Gizi

Energi 176.00 KCal Protein 11.58 gr
Lemak 5.57 gr Karbohidrat 20.30 gr
Serat 3.35 gr
  • 1 liter air
  • 150 g daging sandung lamur, potong kecil
  • 150 g kacang hijau, cui, tiriskan
  • 1 sdm margarin
  • 10 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 100 g wortel, potong kecil
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 g kacang polong

Cara Membuat:

  • Didihkan air, rebus daging hingga hampir lunak.
  • Masukkan kacang hijau, rebus hingga kacang hijau merekah dan lunak.
  • Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga layu, angkat.
  • Tuangkan ke dalam rebusan kacang dan daging.
  • Tambahkan wortel, bumbu dan kacang polong.
  • Rebus terus hingga semuanya lunak.
  • Angkat dan sajikan hangat.