6c80eb760e2ff10cc82d2df8cf38bba72ec99669.jpeg
15 Min
10 Porsi
Paduan bergizi dan lezatnya bola-bola daging dengan segarnya kuah tomat, jadikan hidangan sup yang satu ini cocok untuk segala usia. Dicoba, yuk!

Informasi Gizi

Energi 204.00 KCal Protein 16.60 gr
Lemak 11.20 gr Karbohidrat 7.90 gr
Serat 1.20 gr

Bahan:

  • 300 g daging giling 
  • 100 g jamur kuping, iris tipis 
  • 100 g wortel, serut
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung tapioka
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • 2 buah Maggi Kaldu Blok sapi 
  • ½ sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap asin
  • Merica bubuk dan gula secukupnya

Bahan kaldu:

  • ½ buah bawang bombay, iris kasar
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 batang seledri, simpulkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 buah Maggi Kaldu Blok sapi
  • 1 liter air
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  • Bola-bola daging: Campur semua bahan menjadi satu hingga tercampur rata dan dapat dibentuk. Sisihkan.
  • Kaldu: Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, daun bawang, dan seledri hingga harum. Tambahkan air dan Maggi Kaldu Blok, aduk rata dan didihkan.
  • Ambil satu sendok makan adonan bola daging, lalu masukkan ke dalam rebusan kaldu. Lakukan hingga bahan habis. Tambahkan potongan tomat, garam, dan merica. Masak hingga bola-bola daging matang. Angkat dan sajikan hangat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini