Steam Carrot Bread

c940576fb94d227433d3679a7acacf61ceb858a0.jpeg
0 Min
0 Porsi
Rasa yang unik dari wortel menghasilkan warna bakpau yang lezat. Selain untuk isi serutan wortel ini juga dapat dibuat untuk kulit bakpau agar menambah serat dan warna yang bagus.

Informasi Gizi

Energi 133.20 KCal Protein 4.50 gr
Lemak 3.20 gr Karbohidrat 22.70 gr
Serat 0.00 gr

Bahan:

  • 475 g tepung terigu protein tinggi
  • 25 g susu Nestlé DANCOW Full Cream
  • 5 g yeast
  • 50 g mentega putih
  • 125 g gula halus
  • 250 mL air
  • 100 g wortel parut halus
  • ½ sdt garam

Isi:

  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 200 g ayam cincang
  • 2 buah wortel, serut kasar
  • 50 g kacang plong
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt Maggi Seasoning
  • 1 batang daung bawang, iris tipis
  • 2 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

Isi:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel, aduk hingga layu.
  • Tambahkan MAGGI Saus Tiram, kecap asin, MAGGI Seasoning, MAGGI Kaldu Blok, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
  • Tambahkan daun bawang dan kacang polong, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.

Kulit:

  • Campur tepung terigu, Nestlé DANCOW Full Cream, yeast, gula halus, wortel dan air, uleni hingga kalis.
  • Tambahkan mentega putih dan garam, uleni hingga rata, diamkan adonan selama 30 menit.
  • Kempiskan adonan lalu potog timbang adonan seberat 25 g, diamkan selama 10 menit.
  • Giling adonan bentuk bulat, lalu potong bagian pinggirnya menjadi 6 bagian. 
  • Beri isi dibagian tengahnya lalu bentuk kelopak bunga.
  • Letakkan adonan di atas kertas roti lalu diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
  • Kukus bakpao dengan api sedang selama 10 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini