Steam Carrot Bread

Informasi Gizi
Energi | 133.20 KCal | Protein | 4.50 gr |
Lemak | 3.20 gr | Karbohidrat | 22.70 gr |
Serat | 0.00 gr |
Bahan:
- 475 g tepung terigu protein tinggi
- 25 g susu Nestlé DANCOW Full Cream
- 5 g yeast
- 50 g mentega putih
- 125 g gula halus
- 250 mL air
- 100 g wortel parut halus
- ½ sdt garam
Isi:
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 200 g ayam cincang
- 2 buah wortel, serut kasar
- 50 g kacang plong
- 1 sdm Maggi Saus Tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt Maggi Seasoning
- 1 batang daung bawang, iris tipis
- 2 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
Isi:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, aduk hingga layu.
- Tambahkan MAGGI Saus Tiram, kecap asin, MAGGI Seasoning, MAGGI Kaldu Blok, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Tambahkan daun bawang dan kacang polong, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.
Kulit:
- Campur tepung terigu, Nestlé DANCOW Full Cream, yeast, gula halus, wortel dan air, uleni hingga kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam, uleni hingga rata, diamkan adonan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan lalu potog timbang adonan seberat 25 g, diamkan selama 10 menit.
- Giling adonan bentuk bulat, lalu potong bagian pinggirnya menjadi 6 bagian.
- Beri isi dibagian tengahnya lalu bentuk kelopak bunga.
- Letakkan adonan di atas kertas roti lalu diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
- Kukus bakpao dengan api sedang selama 10 menit atau hingga matang.
- Angkat dan sajikan.