Steak Tempe Lada Hitam

f0868231b65222422e5829df3f21e0f890c7119b.jpeg
20 Min
4 Porsi
Bukan hanya lebih sehat dan murah, steak tempe ini juga sangat lezat.

Informasi Gizi

Energi 177.00 KCal Protein 14.30 gr
Lemak 9.10 gr Karbohidrat 11.85 gr
Serat 1.35 gr
  • 300 g tempe, potong ukuran 1x4x6 cm
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm saus barbekyu
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm mentega

Saus:

  • 1 sdm mentega
  • 10 g bawang bombay, cincang
  • ½ sdm tepung terigu
  • 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 100 mL
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdt merica hitam, memarkan agak kasar

Pelengkap:

  • Setup sayuran

Cara Membuat:

  • Aduk potongan tempe dengan bawang putih, saus barbekyu, dan MAGGI Seasoning hingga rata, diamkan selama 30 menit.
  • Lelehkan mentega, masak tempe berbumbu hingga matang kecokelatan kedua sisinya, angkat.

Saus :

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu dan tambahkan bahan lainnya.
  • Aduk hingga kental dan mendidih, angkat.

Penyajian:

  • Taruh tempe di piring saji.
  • Tuangi sausnya, sajikan dengan pelengkapnya.