Spaghetti Saus Bayam

8802f25adfb7e3d8164cb8156aff63215dcbd4d3.jpeg
15 Min
4 Porsi
Sekali-sekali latih si kecil menyantap hidangan a la resto.

Informasi Gizi

Energi 344.00 KCal Protein 16.55 gr
Lemak 7.10 gr Karbohidrat 51.75 gr
Serat 3.10 gr
  • 250 g spaghetti kering

Saus bayam:

  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 200 mL air
  • 3 sdm keju cheddar parut
  • ½ sdt oregano kering
  • ½ sdt basil kering
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g daun horenzo/bayam, blansir, peras, iris halus

Pelengkap:

  • 1 sdm keju parmesan parut

Cara Membuat:

  • Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Saus bayam:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Taburi terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi larutan susu DANCOW Full Cream sambil aduk hingga licin dan mendidih.
  • Tambahkan keju dan bumbu, didihkan.
  • Masukkan bayam horenzo, aduk hingga rata, angkat.

Penyajian:

  • Taruh spaghetti di piring saji, tuangi saus bayam.
  • Beri bahan pelengkap dan sajikan hangat.