Soto Yogyakarta

124f15b2ef1cb2942a00aa7f2faafa06bc946611.jpeg
45 Min
6 Porsi
Soto berkuah bening ini sangat segar rasanya.

Informasi Gizi

Energi 138.00 KCal Protein 13.42 gr
Lemak 5.43 gr Karbohidrat 8.63 gr
Serat 1.15 gr
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • ½ ekor ayam kampung, potong-potong
  • 1 sdm minyak sayur

Haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Isi:

  • 50 g taoge
  • 50 g suun, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm daun seledri, iris halus
  • 75 g daun kol, iris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng

Pelengkap:

  • Perkedel kentang
  • Tempe tahu bacem

Cara Membuat:

  • Didihkan air bersama daun salam dan serai.
  • Masukkan ayam, rebus dengan api kecil sampai ayam lunak, angkat ayam, tiriskan.
  • Goreng ayam hingga kering.
  • Suwir-suwir halus dagingnya.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan ke dalam kuah ayam, didihkan.
  • Taruh bahan isi dan ayam suwir dalam mangkuk.
  • Tuangi kuahnya.
  • Sajikan dengan pelengkapnya.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini