Soto Bandung

121667079bb456f3100f2aa11230bac6a6106be8.jpeg
60 Min
6 Porsi

Soto daging ini bumbunya sederhana, hanya bawang putih dan merica sehingga rasa kaldunya sangat kuat.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 2 liter air
  • 500 g daging sapi sedikit lemak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 siung bawang putih, cincang halus, tumis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 1 sdt merica bubuk
  • 300 g lobak, kupas, iris tipis

Pelengkap:

  • 75 g kacang kedelai goreng
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm daun bawang iris
  • 75 g emping goreng

Cara Membuat:

  • Didihkan air, masak daging sapi bersama serai dan jahe hingga daging empuk.
  • Tambahkan bawang putih, MAGGI Kaldu Blok Sapi, merica dan garam, didihkan kembali.
  • Angkat daging sapi, iris tipis.
  • Masukkan kembali ke dalam kaldu.
  • Masukkan lobak, didihkan hingga lobak lunak.

Penyajian:

  • Taruh kuah dan daging di mangkuk saji.
  • Beri pelengkap dan perkedel singkong.
  • Sajikan segera.