Resep Sop Buntut

4dc737e060e2a68e3b9c8d6f7309bbe7d36335b5.jpeg
0 Min
6 Porsi

Jika ibu ingin membuat menu buka puasa yang hangat dan berkuah, coba yuk resep Sup Buntut. Perpaduan antara daging, bumbu dan sayuran di dalamnya, menjadikan sup ini sangat sedap dikonsumsi saat buka puasa. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Sup Buntut ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 355.00 KCal Protein 39.40 gr
Lemak 16.90 gr Karbohidrat 11.60 gr
Serat 2.08 gr
  • 500 gr        Buntut sapi 
  • 2 ½ liter     Air untuk merebus
  • 1 ruas jari   Jahe, memarkan
  • 1 batang    Daun bawang, potong 1 cm
  • 1 batang    Seledri, simpulkan 
  • 2 buah       Wortel, potong dadu
  • 2 buah       Kentang, potong dadu
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 buah       Bawang merah
  • 3 siung       Bawang putih
  • ¼ buah      Pala, memarkan
  • 1 sdt          Merica
 

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan ke dalam panci bertekanan tinggi bersama dengan buntut sapi, air, jahe dan garam, aduk hingga rata dan masak selama 30 menit atau hingga empuk.
  • Matikan api dan biarkan uap hilang, masukkan daun bawang, seledri, wortel dan kentang ke dalam panci tersebut tanpa ditutup kemudian masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini