Resep Sop Buntut

Jika ibu ingin membuat menu buka puasa yang hangat dan berkuah, coba yuk resep Sup Buntut. Perpaduan antara daging, bumbu dan sayuran di dalamnya, menjadikan sup ini sangat sedap dikonsumsi saat buka puasa. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Sup Buntut ini untuk si Kecil.
Informasi Gizi
Energi | 355.00 KCal | Protein | 39.40 gr |
Lemak | 16.90 gr | Karbohidrat | 11.60 gr |
Serat | 2.08 gr |
- 500 gr Buntut sapi
- 2 ½ liter Air untuk merebus
- 1 ruas jari Jahe, memarkan
- 1 batang Daun bawang, potong 1 cm
- 1 batang Seledri, simpulkan
- 2 buah Wortel, potong dadu
- 2 buah Kentang, potong dadu
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 5 buah Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- ¼ buah Pala, memarkan
- 1 sdt Merica
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan ke dalam panci bertekanan tinggi bersama dengan buntut sapi, air, jahe dan garam, aduk hingga rata dan masak selama 30 menit atau hingga empuk.
- Matikan api dan biarkan uap hilang, masukkan daun bawang, seledri, wortel dan kentang ke dalam panci tersebut tanpa ditutup kemudian masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.