Semur Daging Kuah Gurih

e742db342f696a09d2ec588791d10e9894aca533.jpeg
0 Min
10 Porsi
Mari jalani hari-hari Ramadhan dengan mencoba membuat resep menggugah selera yang satu ini!

Informasi Gizi

Energi 342.40 KCal Protein 10.60 gr
Lemak 13.70 gr Karbohidrat 5.80 gr
Serat 1.60 gr
  • 500 gr daging sapi, potong-potong
  • 1 liter air
  • 2 buah kentang, kupas, potong juring
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir cengkeh
  • 3 buah kapulaga
  • 7 sdm kecap manis
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 50 gr DANCOW Full Cream larutkan dengan 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 buah Maggi kaldu blok
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt merica butiran
  • ¼ buah pala

Cara Membuat:

  • Didihkan air, rebus daging hingga empuk
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, jahe, daun jeruk, kapulaga dan cengkeh hingga harum
  • Masukkan daging dan air kaldunya. Tambahkan kentang, kecap, Maggi kaldu blok, garam dan gula pasir, aduk rata
  • Tuang santan dan larutan DANCOW Full Cream, masak hingga matang dan mengental, angkat dan sajikan