Sempol Daging

db518ff38a68caeac424a4a58f026e748ee65c35.jpeg
0 Min
10 Porsi
Jajanan tradisional asal malang ini mungkin banyak yang belum mengetahui, tapi soal rasanya tak usah diragukan lagi. Daging giling yang dibentuk lalu ditusuk dan digoreng dengan baluran telur membuat kita ingin memakannya terus- menerus.

Informasi Gizi

Energi 121.30 KCal Protein 8.00 gr
Lemak 7.60 gr Karbohidrat 4.80 gr
Serat 0.30 gr
  • 250 g Daging sapi giling
  • 25 g Tepung sagu
  • 25 g Tepung terigu
  • 4 siung Bawang putih, haluskan
  • 1 butir Telur
  • 1 batang Daun bawang, iris tipis
  • 1 blok MAGGI RASA AYAM
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan pencelup:

  • 1 butir Telur
  • 2 sdm Air

Cara Membuat:

  • Sempol: Campur daging sapi giling, tepung sagu, tepung terigu, bawang putih, telur, MAGGI RASA AYAM, garam dan merica bubuk, aduk hingga kalis. Tambahkan daun bawang, aduk kembali.
  • Lilitkan adonan pada tusukan sate, bentuk memanjang dan lakukan hingga adonan habis. Rebus sempol yang telah dibentuk hingga matang (±30 menit).
  • Panaskan minyak, celupkan sempul ke dalam kocokan telur dan air. Goreng hingga coklat keemasan. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.