Selada Ubi Jepang

e2f051edc296d7b716b324898778cfe759cf5d76.jpeg
30 Min
6 Porsi
Ubi Jepang yang lembut legit sangat sarat betakaroten.

Informasi Gizi

Energi 226.00 KCal Protein 2.30 gr
Lemak 14.70 gr Karbohidrat 22.50 gr
Serat 2.58 gr
  • 500 g ubi jepang/ubi kuning, kukus/rebus hingga lunak, potong-potong
  • 100 g daun selada, sobek kasar
  • 100 g mentimun, iris tipis
  • 3 sdm biji jagung manis rebus
  • 20 g wakame, rendam hingga lunak, potong-potong

Saus, aduk rata:

  • 2 sdm kecap jepang
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt bawang bombay parut
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 100 mL minyak olive/sayur
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  • Susun bahan selada di mangkuk saji.
  • Tuangi sausnya, aduk hingga rata.
  • Sajikan segera.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini