Seafood Mac n Cheese

e921f7c0b99a0a9986e85f10cb163ed90f8b8f6e.jpeg
40 Min
2 Porsi
Sajian sepinggan yang komplit ini merupakan variasi makaroni and keju yang klasik.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 100 g elbow makaroni
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 3 sdm DANCOW Full Cream larutkan dalam 200 mL air
  • 150 g fillet ikan + udang potong kecil
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 lembar bay leaf
  • 50 g keju cheddar parut
  • 1 sdm keju parmesan parut

Taburan:

  • 2 sdm tepung panir kasar putih
  • 1 sdt cabai merah bubuk

Cara Membuat:

  • Rebus makaroni dalam air secukupnya hingga lunak, tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan matang.
  • Tuang larutan susu DANCOW Full Cream, aduk hingga mendidih dan kental, angkat.
  • Tambahkan makaroni, keju, dan bahan lainnya, aduk hingga rata.
  • Tuang dalam pinggan tahan panas, beri bahan taburan.
  • Panggang dalam oven hingga kecokelatan selama 30 menit, angkat.
  • Sajikan panas dengan setup atau salad sayuran.