Seafood Hot Plate

e990375e62deedfd76801a3d9b6caa9183c1a6fa.jpeg
15 Min
6 Porsi
Sedikit pedas dan gurih. Itulah sensasi rasa lezat yang diberikan sajian ini.

Informasi Gizi

Energi 131.00 KCal Protein 19.80 gr
Lemak 4.02 gr Karbohidrat 3.37 gr
Serat 1.28 gr
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • ½ sdt jahe cincang
  • 200 g udang kupas ukuran sedang
  • 200 g cumi, potong-potong
  • 200 g ikan kakap, potong-potong
  • 100 g sawi putih, iris kasar
  • 50 g wortel, iris kecil panjang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daun bawang dan jahe, aduk hingga harum.
  • Masukkan udang, cumi, dan ikan, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan sawi dan wortel, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata hingga seluruhnya matang.
  • Angkat dan sajikan panas.