Seafood Bakar Bumbu Lemon

seafood-bakar-bumbu-lemon_132_1._seafood_bakar_bumbu_lemon_2_.jpg
Min
4 Porsi

Tahun baru di rumah saja? Saatnya membuat momen tahun baru di rumah lebih menyenangkan dengan memasak bersama keluarga. Bahan dan cara membuat Seafood Bakar Bumbu Lemon sangat mudah, sehingga si Kecil pun juga bisa ikut memasaknya. Yuk tunggu apa lagi, lengkapi perayaan pergantian tahun dengan hidangan spesial.

​Penting diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Seafood Bakar Bumbu Lemon ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 270.80 KCal Protein 17.10 gr
Lemak 12.90 gr Karbohidrat 20.90 gr
Serat 2.60 gr

Bahan Resep:

  1. Udang ukuran sedang 8 buah
  2. Cumi ukuran sedang, bersihkan 4 buah
  3. Butter, lelehkan 1 sdm
  4. Air lemon 2 sdm
  5. Bawang putih, cincang 4 siung
  6. Daun jeruk, iris halus 4 lembar
  7. Cabai merah besar, buang biji, cincang 1 buah

Cara Membuat:

  1. Kerat bagian punggung udang, kemudian sisihkan. Bersihkan juga kulit cumi, kemudian kerat-kerat dan sisihkan.
  2. Lelehkan butter dan biarkan hingga sedikit berubah warna, matikan api, tambahkan bawang putih, daun jeruk, cabai merah, lemon, garam dan lada, aduk hingga rata. 

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini