Sayur Tuk-tuk

01ffe92735fff3705e163ae6bcec7473bdc01119.jpeg
30 Min
5 Porsi
Selain menjadi sumber serat, daun singkong juga nikmat untuk diolah dengan gurihnya teri medan, Carnation Evaporated, dan bumbu rempah khas nusantara menjadi Sayur Tuk-tuk yang pas disajikan untuk menu keluarga.

Informasi Gizi

Energi 278.80 KCal Protein 23.60 gr
Lemak 13.40 gr Karbohidrat 31.30 gr
Serat 5.20 gr
  • 200 g daun singkong
  • 50 g teri medan, goreng
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 500 ml Carnation Evaporated
  • 2 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
  • Garam, gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat:

  • Rebus daun singkong hingga matang, angkat, tiriskan, potong-potong.
  • Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum.
  • Masukkan daun singkong, tuang Carnation Evaporated, tambahkan Maggi Kaldu Blok Ayam, garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga rata. Masukkan teri, masak hingga matang. Angkat sajikan.

 

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini