Sayur Lapis Daging Asap

2fb128e2d2246557cb460f1d104b7291c7afe67a.jpeg
30 Min
5 Porsi
Terinspirasi dari sajian lasagna, resep Sayur Lapis Daging Asap ini menawarkan menu yang lezat dan lebih sehat untuk si kecil. Ada bayam, jagung, buncis, dan wortel sebagai sumber nutrisi. Setiap lapis menawarkan kekayaan rasa dari gurihnya daging asap, keju, dan custard. Resep Sayur Lapis Daging Asap yang lezat ini tentu disukai anak-anak dan bakal jadi favoritnya.

Informasi Gizi

Energi 363.00 KCal Protein 27.80 gr
Lemak 17.90 gr Karbohidrat 22.60 gr
Serat 4.80 gr
  • 10 lembar daging asap, iris tipis 
  • 1 sdm margarin 
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 200 g bayam, potong-potong, rebus
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil 
  • 100 g buncis, iris tipis 
  • 1 buah wortel, kupas, serut 
  • 100 g keju parut 
  • 3 butir telur 
  • 100 g Dancow full cream 
  • 200 ml air 
  • 2 buah Maggi kaldu blok sapi 
  • Garam, merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bayam, jagung manis, wortel, buncis, keju parut, garam, Maggi kaldu blok dan merica bubuk, aduk hingga rata. Angkat.
  • Larutkan Dancow fullcream dengan air, aduk hingga rata.
  • Kocok telur, masukkan larutan Dancow, aduk rata. Sisihkan.
  • Siapkan loyang persegi, letakkan daging asap di dasar loyang. Masukkan tumisan sayuran lalu tumpuk kembali dengan daging asap. 
  • Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis, tuang custard perlahan, taburi bagian atas dengan keju parut. Panggang hingga matang, angkat dan sajikan.

Ada banyak cara untuk memodifikasi hidangan agar anak-anak menyukai sayuran. Salah satunya resep Sayur Lapis Daging Asap yang mengandung 4 jenis sayur, mulai dari bayam, jagung, buncis, hingga wortel. Jangan tumis sayuran terlalu lama untuk mempertahankan kerenyahan teksturnya.

Khusus daging asap yang digunakan dalam Sayur Lapis Daging Asap ini bunda juga harus cermat karena cukup banyak produk yang beredar di pasaran. Pastikan daging asap dalam kondisi baik, warna merah cerah, dan aroma masih segar. Jika daging asap sudah berair dan berubah warna keabu-abuan, sebaiknya tidak digunakan. Selalu simpan smoked beef dalam lemari es untuk memperpanjang masa pakainya.

"Sahabat Nestle, sumber makanan sehat dan masakan Indonesia." 

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini