Sate Sapi Bumbu Rujak

7e3bb33cdc8d685d33c0dea2ea40d56c51fc96fa.jpeg
0 Min
30 Porsi
Sate merupakan makanan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia, selain itu sate juga sangat mudah ditemukan dimana-mana. Sate yang biasa dikonsumsi yaitu sate ayam dengan bumbu kacang dan sate kambing dengan bumbu kecap. Ibu ingin mencoba membuat sate yang berbeda? Sate Sapi Bumbu Rujak harus dicoba oleh Ibu dan keluarga di rumah sebagai salah satu sajian makanan bergizi seimbang dalam menu harian.

Informasi Gizi

Energi 76.00 KCal Protein 4.80 gr
Lemak 4.90 gr Karbohidrat 3.70 gr
Serat 1.00 gr
  • 500 gr Daging sapi, potong dadu
  • 500 ml Santan
  • 1 btng Serai, dimemarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 1 sdm Air asam jawa kental
  • 1 blok MAGGI RASA SAPI
  • 2 sdm Gula merah, sisir
  • 30 buah Tusuk sate
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :

  • 15 butir Bawang merah
  • 10 siung Bawang putih
  • 4 ruas Jahe
  • 1 sdt Lada
  • 8 butir Kemiri
  • 4 buah Cabe merah
  • 15 buah Cabe kriting
  • 3 ruas Kunyit

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai matang hingga tercium bau harum.
  • Tuang santan beri MAGGI RASA SAPI dan gula merah. Kecilkan api masak sampai cairan habis dan berminyak lalu angkat.
  • Tusuk daging pada tusukan sate, lumuri dengan bumbu kemudian panggang di atas pan atau di atas bara api sambil dioles bumbu hingga meresap. Sajikan hangat-hangat.