Sate Sapi Bumbu Rujak

Informasi Gizi
Energi | 76.00 KCal | Protein | 4.80 gr |
Lemak | 4.90 gr | Karbohidrat | 3.70 gr |
Serat | 1.00 gr |
- 500 gr Daging sapi, potong dadu
- 500 ml Santan
- 1 btng Serai, dimemarkan
- 2 lembar Daun salam
- 1 cm Lengkuas, dimemarkan
- 1 sdm Air asam jawa kental
- 1 blok MAGGI RASA SAPI
- 2 sdm Gula merah, sisir
- 30 buah Tusuk sate
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
- 15 butir Bawang merah
- 10 siung Bawang putih
- 4 ruas Jahe
- 1 sdt Lada
- 8 butir Kemiri
- 4 buah Cabe merah
- 15 buah Cabe kriting
- 3 ruas Kunyit
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai matang hingga tercium bau harum.
- Tuang santan beri MAGGI RASA SAPI dan gula merah. Kecilkan api masak sampai cairan habis dan berminyak lalu angkat.
- Tusuk daging pada tusukan sate, lumuri dengan bumbu kemudian panggang di atas pan atau di atas bara api sambil dioles bumbu hingga meresap. Sajikan hangat-hangat.