b4ed2379ac2c36dee5b2ba2312899e7ce749b828.jpeg
0 Min
8 Porsi
Olahan yang berbeda dari sate biasanya, rasa sate yang gurih disiram dengan saus cabe rawit yang pedas dan mantap, membuat mata melek dan tidak ngantuk, semangat terus

Informasi Gizi

Energi 142.60 KCal Protein 13.50 gr
Lemak 2.30 gr Karbohidrat 18.30 gr
Serat 0.00 gr
  • 500 g fille ayam, potong dadu
  • 5 sdm kecap manis
  • 5 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm minyak goreng
  • Tusuk sate secukupnya

Bumbuhalus:

  • 7  butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 sdm gula merah
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam secukupnya

Sambal cabai rawit (aduk rata):

  • 20 buah cabai rawit merah, iris
  • 10 buah cabai rawit hijau , iris
  • 2 buah tomat merah, potong dadu
  • 3 sdm air jeruk limau

Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan bumbu halus, kecap manis, saus tiram, cuka, dan minyak goreng.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tusukkan ayam dengan tusukan sate lalu bakar di atas bara api hingga matang, angkat.
  • Sajikan sate ayam dengan sambal rawit.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini