Satai Ponorogo

e89c7956f25247ad6249f39db62a32942ce79ec4.jpeg
45 Min
12 Porsi
Satai dengan potongan daging yang panjang ini pasti disukai juga oleh anak-anak.

Informasi Gizi

Energi 100.00 KCal Protein 11.83 gr
Lemak 4.24 gr Karbohidrat 3.73 gr
Serat 0.31 gr
  • 500 g daging ayam/fillet, potong-potong memanjang
  • Tusuk satai

Olesan, haluskan:

  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 1 sdt garam
  • 1 cm lengkuas

Saus kacang:

  • 100 g kacang tanah goreng, haluskan
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • Kecap manis
  • Irisan bawang merah
  • Irisan cabai rawit

Cara Membuat:

  • Aduk potongan ayam dangan bumbu halus hingga rata.
  • Tusuki memanjang dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan kering, angkat.

Saus Kacang:

  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  • Masukkan kacang tanah halus, aduk rata.
  • Tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih dan berminyak, angkat.
  • Sajikan satai dengan saus kacang dan pelengkapnya.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini