Resep Satai Kerang

4dcd7ad4e050fad1ace51a76aa5282b75de1313f.jpeg
30 Min
16 Porsi

Satai kerang gaya Jawa ini bumbunya manis gurih dan pedas.

Informasi Gizi

Energi 74.00 KCal Protein 1.50 gr
Lemak 3.20 gr Karbohidrat 12.00 gr
Serat 1.40 gr
  • 250 g daging kerang dara, rebus
  • 200 mL air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk

Bumbu, haluskan:

  • 2 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ¼ m jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt terasi
  • 10 g gula merah
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  • Aduk kerang dengan bumbu halus.
  • Taruh ke dalam panci, tuangi air.
  • Tambahkan daun salam dan daun jeruk.
  • Masak hingga bumbu meresap dan agak kering.
  • Tusuki kerang dengan tusuk satai.
  • Panggang sebentar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini