Resep Satai Ayam

bbbe20eb4f826e32c78bea4b38d58c00f94e78db.jpeg
30 Min
12 Porsi

Yang membedakan satai ayam ini dengan satay dari negeri lain adalah pemakaian kecap manis dan sambal kacang.

Informasi Gizi

Energi 53.00 KCal Protein 9.67 gr
Lemak 1.26 gr Karbohidrat 0.15 gr
Serat 0.00 gr
  • 500 g daging ayam tanpa tulang, potong 2x1 cm
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • 2 sdm kecap manis

Sambal:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 100 g kacang tanah, goreng
  • 200 mL air

Bumbu, haluskan:

  • 4 buah cabai merah, goreng
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 25 g gula merah, sisir
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • 75 mL kecap manis
  • 3 buah jeruk limau, belah dua
  • 6 siung bawang merah, iris tipis

Cara Membuat:

  • Tusuk tiap 4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
  • Campur margarin dan kecap manis.
  • Celupkan ke dalam margarin dan kecap manis.
  • Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang dan kering.
  • Sajikan hangat dengan sambalnya.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan kacang dan air, masak hingga mendidih dan berminyak, angkat.
  • Sajikan bersama kecap manis, jeruk limau, bawang merah iris, dan sambal rawit

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini