Samosa Daging Bolognaise

2d2f7ebc3d5e6cfccfc05b79630e034e6b9d63ee.jpeg
0 Min
5 Porsi
Samosa, makanan ringan khas India ini umumnya memiliki aroma dan rasa rempah yang sangat kuat, olehnya menu ini dimodifikasi menggunakan daging bolognese. Rasa asam, manis, gurih dan pedas dari daging bolognese ini sangat nikmat untuk dikonsumsi kapan saja. Bahan dan cara membuatnya pun mudah, jadi jangan ragu untuk membuatnya bersama keluarga di rumah Ibu. Selain memastikan menu makanan ringan untuk dikonsumsi keluarga, jangan lupa untuk makan makanan bergizi seimbang dalam menu harian ya, Bu.

Informasi Gizi

Energi 90.00 KCal Protein 3.00 gr
Lemak 4.80 gr Karbohidrat 8.40 gr
Serat 1.20 gr
  • 5 lembar Kulit lumpia elastis
  • 1 sdm Margarin
  • ½ buah Bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung Bawang putih, cincang halus
  • 100 gr Daging giling
  • 150 gr Saus tomat
  • 5 sdm Saus sambal
  • 1 sdm Italian seasoning
  • 1 buah MAGGI KALDU BLOK SAPI
  • Gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling dan masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, italian seasoning, MAGGI RASA SAPI, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata dan masak sampai matang kemudian angkat.
  • Ambil selembar kulit, taruh di tengahnya 2 sdm daging bolognaise. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan sisinya dengan air, lakukan hingga adonan habis.
  • Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan.