Sambal Kering Udang

934894e43bfe653f014787fd79b2259e4b5762a2.jpeg
30 Min
0 Porsi
Krenyes pedas dan enak. Itulah rasa sambal udang yang satu ini.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 250 g udang kecil, buang kepalanya
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, remas
  • Minyak goreng

Bumbu:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, iris halus
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 20 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan halus

Haluskan:

  • 8 buah cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Cara Membuat:

  • Aduk udang dengan MAGGI Kaldu Blok Ayam hingga rata.
  • Goreng udang dalam minyak panas dan banyak hingga kering, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  • Masukkan serai, daun jeruk dan air jeruk nipis, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan udang goreng dan Nestlé CORN FLAKES halus, aduk hingga rata.
  • Angkat dan sajikan.