e09c1fd169ecd5e6fec71d0afd482e82e834f6ef.jpeg
30 Min
4 Porsi
Si raja ikan, salmon, sarat akan asam lemak omega 3 yang sangat bersahabat untuk jantung.

Informasi Gizi

Energi 116.00 KCal Protein 13.90 gr
Lemak 2.37 gr Karbohidrat 10.30 gr
Serat 1.64 gr
  • 250 g fillet salmon
  • 100 g lettuce
  • 1 buah jeruk navel, ambil juringnya
  • 1 buah (100 g) timun jepang, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 20 g daun kemangi
  • 1 batang daun ketumbar, potong-potong

Saus, aduk rata:

  • 2 sdm sambal bangkok, siap pakai
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula pasir

Taburan:

  • Kacang tanah sangrai, cincang

Cara Membuat:

  • Lumuri fillet salmon dengan sedikit minyak.
  • Panggang dalam oven panas hingga matang kedua sisinya, selama 20 menit, angkat.
  • Sobek-sobek kasar, sisihkan.
  • Campur timun, jeruk, lettuce, cabi, daun kemangi, daun ketumbar, dan salmon.
  • Tuangi sausnya, aduk rata.
  • Taburi dengan kacang tanah.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini