fdf97f95204d016e8fb70d11f9d0e4da4af8021a.jpeg
10 Min
26 Porsi
Lebaran sebentar lagi... Di Indonesia, momen Lebaran digunakan sebagai ajang silahturahmi antar keluarga dan kerabat. Untuk menemani silahturahmi, satu hal yang tidak pernah terlewatkan yaitu kue kering. Sagu Keju adalah salah satu kue kering favorit orang Indonesia, tapi pernah cobain Sagu Keju dengan topping KITKAT Green Tea? Menu ini harus wajib ada di atas meja ya, untuk menemani momen silahturahmi.

Informasi Gizi

Energi 407.90 KCal Protein 7.70 gr
Lemak 18.80 gr Karbohidrat 51.00 gr
Serat 0.50 gr

Bahan:

  • 1 kg           Tepung Sagu
  • 350 gr        Icing Sugar
  • 375 gr        Keju Cheddar
  • 8 butir        Kuning Telur
  • 250 gr        Salted Butter
  • 250 gr        Margarin
  • 150 gr        Santan
  • 3 bungkus KITKAT GREEN TEA

Cara Membuat:

 

  • Aduk salted butter dan margarin. Tambahkan kuning telur satu persatu, kemudian tambahkan santan sampai tercampur rata.
  • Tambahkan tepung dan keju cheddar. Aduk hanya sampai tercampur, jangan terlalu banyak di aduk agar tidak adonan tidak over mixed.
  • Masukkan adonan kedalam star tube, pipihkan adonan ke baking tray yang sudah dialasi baking paper. Panggang dalam oven 165° celcius selama 12 menit.
  • Setelah matang, tambahkan potongan KITKAT GREEN TEA diatas cookies.

 

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini