Roti Kukus Kelapa Muda

Sarapan dengan yang manis akan membuat hari-hari ibu dan keluarga semanis hidangan ini, Roti Kukus Kelapa Muda. Gurih, manis, lembut dan renyahnya kolang-kaling mrupakan perpaduan yang pas di mulut dan dikmat di perut. Penasaran bagaimana rasanya? yuk coba resep di bawah ini.
Informasi Gizi
Energi | 324.90 KCal | Protein | 7.20 gr |
Lemak | 11.40 gr | Karbohidrat | 50.60 gr |
Serat | 6.60 gr |
Bahan:
- 150 grKacang hijau, rendam semalam
- 4 lembarRoti tawar, potong-potong
- 100 grKolang kaling, potong-potong
- 200 grKelapa muda, ambil dagingnya
- 2 lembarDaun pandan
Bahan Kuah:
- 400 mlAir
- 100 mlSantan kental
- 5 sdmGula pasir
- ¼ sdtGaram
- 2 lembarDaun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Rebus kacang hijau dengan daun pandan hingga kacang merekah, kemudian angkat, saring dan sisihkan.
- Kuah: rebus air bersama santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Siapkan wadah saji tahan panas, susun di dalamnya roti tawar, kelapa muda, kolang kaling dan kacang hijau kemudian tuang kuah dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.