46027377021b81ba73fee1ad7d353c5cdcb3642c.jpeg
5 Min
4 Porsi
Sarapan dengan yang manis akan membuat hari-hari ibu dan keluarga semanis hidangan ini, Roti Kukus Kelapa Muda. Gurih, manis, lembut dan renyahnya kolang-kaling mrupakan perpaduan yang pas di mulut dan dikmat di perut. Penasaran bagaimana rasanya? yuk coba resep di bawah ini.

Informasi Gizi

Energi 324.90 KCal Protein 7.20 gr
Lemak 11.40 gr Karbohidrat 50.60 gr
Serat 6.60 gr

Bahan:

  • 150 grKacang hijau, rendam semalam
  • 4 lembarRoti tawar, potong-potong
  • 100 grKolang kaling, potong-potong
  • 200 grKelapa muda, ambil dagingnya
  • 2 lembarDaun pandan

Bahan Kuah:

  • 400 mlAir
  • 100 mlSantan kental
  • 5 sdmGula pasir
  • ¼ sdtGaram
  • 2 lembarDaun pandan, simpulkan

 

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Rebus kacang hijau dengan daun pandan hingga kacang merekah, kemudian angkat, saring dan sisihkan.
  • Kuah: rebus air bersama santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  • Siapkan wadah saji tahan panas, susun di dalamnya roti tawar, kelapa muda, kolang kaling dan kacang hijau kemudian tuang kuah dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini