Roti Isi Telur Kentang

be9eca48586a5ed2b60a7c3eaa59bfcc10a8454e.jpeg
0 Min
10 Porsi
Roti isi yang mengenyangkan dan sarat dengan gizi. Paduan kentang, telur, dan sayurannya membuat roti isi ini sempurna untuk bekal.

Informasi Gizi

Energi 236.20 KCal Protein 8.90 gr
Lemak 4.30 gr Karbohidrat 31.70 gr
Serat 0.00 gr

Bahan kulit:

  • 10 buah mantau
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Isi:

  • 50 g susu Dancow 1+ larutkan dengan 50 mL air
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm margarin
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah sosis, potong dadu
  • 150 g kentang, kukus, potong dadu
  • 10 lbr bayam, cincang halus
  • 1 buah tomat, potong dadu

Cara Membuat:

  • Kocok larutan susu Dancow 1+ dan telur hingga rata.
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan campuran telur, aduk cepat hingga menjadi orak-arik.
  • Masukkan sosis, aduk hingga rata.
  • Masukkan kentang, bayam, dan tomat, tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam dan garam, aduk rata, angkat.
  • Goreng mantau hingga matang, angkat dan tirsiskan.
  • Belah mantau menjadi dua bagian lalu isi bagian tengahnya dengan tumisan telur dan kentang, sajikan.