Roti Apel KOKO KRUNCH

0 Min
10 Porsi
Yuk coba kreasikan bekal sarapan pagi untuk buah hati, sehingga mereka semangat menyantap sarapannya. Roti Apel KOKO KRUNCH, kreasi bekal sarapan yang cantik dan enak. Pasti cocok untuk anak-anak, karena rasanya yang manis dan lembut di lidah. Selamat mencoba. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Roti Apel KOKO KRUNCH ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 152.00 KCal Protein 3.70 gr
Lemak 4.30 gr Karbohidrat 22.00 gr
Serat 1.30 gr

Bahan:

  • 5 lembar     Roti tawar, belah dua

    2 butir    Telur

    50 gr     Gula pasir

    150 ml    Air

    3 sdm    DANCOW FULL CREAM BUBUK

  • 1 sdm    Mentega, lelehkan

Bahan Apel:

  • ½ sdm     Margarin

    250 gr     Apel, potong dadu

    50 gr     Gula pasir

    ½ sdt     Kayu manis bubuk

    ½ sdt     Air jeruk lemon

    ½ sdm     Tepung maizena

  • 25 ml     Air putih

Bahan Topping:

  • 50 gr    KOKO KRUNCH

Cara Membuat:

Cara Membut:

  • Apel: panaskan margarin, tumis apel hingga layu kemudian masukkan gula pasir, kayu manis, air jeruk lemon, maizena yang sudah dilarutkan, aduk hingga rata dan masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.

  • Adonan cair: campur telur, gula pasir, DANCOW FULL CREAM BUBUK yang sudah dilarutkan dan mentega, aduk hingga rata dan sisihkan.

  • Masukkan roti dalam cetakan muffin, kemudian masukkan apel, KOKO KRUNCH dan tuang adonan telur. Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan sajikan.