Roti Apel KOKO KRUNCH
Informasi Gizi
Energi | 152.00 KCal | Protein | 3.70 gr |
Lemak | 4.30 gr | Karbohidrat | 22.00 gr |
Serat | 1.30 gr |
Bahan:
-
5 lembar Roti tawar, belah dua
2 butir Telur
50 gr Gula pasir
150 ml Air
3 sdm DANCOW FULL CREAM BUBUK
-
1 sdm Mentega, lelehkan
Bahan Apel:
-
½ sdm Margarin
250 gr Apel, potong dadu
50 gr Gula pasir
½ sdt Kayu manis bubuk
½ sdt Air jeruk lemon
½ sdm Tepung maizena
-
25 ml Air putih
Bahan Topping:
- 50 gr KOKO KRUNCH
Cara Membuat:
Cara Membut:
-
Apel: panaskan margarin, tumis apel hingga layu kemudian masukkan gula pasir, kayu manis, air jeruk lemon, maizena yang sudah dilarutkan, aduk hingga rata dan masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
-
Adonan cair: campur telur, gula pasir, DANCOW FULL CREAM BUBUK yang sudah dilarutkan dan mentega, aduk hingga rata dan sisihkan.
- Masukkan roti dalam cetakan muffin, kemudian masukkan apel, KOKO KRUNCH dan tuang adonan telur. Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan sajikan.