Rojak

efbe71df3a749862362b22f460d6c8984664380e.jpeg
15 Min
6 Porsi
Buat penggemar buah khususnya rujak, pesona rujak Melayu ini terletak pada sausnya.

Informasi Gizi

Energi 158.00 KCal Protein 3.92 gr
Lemak 4.95 gr Karbohidrat 28.17 gr
Serat 4.48 gr
  • 1 buah mentimun, iris tipis
  • 1 buah apel malang, iris tipis
  • 200 g nanas, potong-potong
  • 200 g mangga mengkal, iris tipis
  • 200 g bengkuang, iris tipis
  • 4 buah jambu air, potong-potong
  • 5 buah tahu sumedang goreng, iris kasar

Saus, aduk rata:

  • 1 sdm cabai merah giling
  • 1 sdm air asam Jawa
  • 1 sdt terasi
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 3 sdm gula merah, iris halus
  • 2 sdt gula pasir
  • 150 mL air

Taburan:

  • 4 sdm kacang tanah, sangari, kupas, cincang kasar
  • 1 sdm biji wijen sangrai
  • 4 buah cabai rawit, iris halus

Cara Membuat:

  • Susun buah-buahan di mangkuk saji.
  • Tuangi sausnya.
  • Beri bahan taburan.
  • Sajikan segera.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini