Resep Rujak Buah

Buat penggemar buah khususnya rujak, pesona rujak Melayu ini terletak pada sausnya.
Informasi Gizi
Energi | 158.00 KCal | Protein | 3.92 gr |
Lemak | 4.95 gr | Karbohidrat | 28.17 gr |
Serat | 4.48 gr |
- 1 buah mentimun, iris tipis
- 1 buah apel malang, iris tipis
- 200 g nanas, potong-potong
- 200 g mangga mengkal, iris tipis
- 200 g bengkuang, iris tipis
- 4 buah jambu air, potong-potong
- 5 buah tahu sumedang goreng, iris kasar
Saus, aduk rata:
- 1 sdm cabai merah giling
- 1 sdm air asam Jawa
- 1 sdt terasi
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 3 sdm gula merah, iris halus
- 2 sdt gula pasir
- 150 mL air
Taburan:
- 4 sdm kacang tanah, sangari, kupas, cincang kasar
- 1 sdm biji wijen sangrai
- 4 buah cabai rawit, iris halus
Cara Membuat:
- Susun buah-buahan di mangkuk saji.
- Tuangi sausnya.
- Beri bahan taburan.
- Sajikan segera.