Resep Robatayaki

8fbcabd8720384039fe2275d45cbf892fd6a555f.jpeg
30 Min
1 Porsi

Sate gaya Jepang ini rasanya gurih enak. Biarkan anak-anak menusuki bahan-bahannya sesuai selera.

Informasi Gizi

Energi 91.00 KCal Protein 13.80 gr
Lemak 1.10 gr Karbohidrat 6.30 gr
Serat 0.70 gr
  • 300 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
  • 5 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 5 buah jamur shitake, potong-potong

Bumbu, aduk jadi satu:

  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 mL shoyu
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam

Pencelup, aduk jadi satu:

  • 100 mL shoyu/kecap Jepang
  • 1 sdm Nestlé DANCOW 1+
  • ½ sdt biji wijen

Cara Membuat:

  • Tusuk berselang-seling daging ayam, daun bawang dan jamur shitake.
  • Lumuri dengan bumbu hingga rata.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang
  • Angkat dan sajikan dengan Pencelupnya.