Roasted Chicken Cream

d9596b286d33366b35acc7065c1df9c269fe070c.jpeg
30 Min
5 Porsi
Aroma bakar dari ayam dan rasa cream yang lezat membuat sajian ini terasa pas untuk segala acara. Sajian khusus,disajikan dengan wortel dan kentang yang dimasak dengan kaldu, membuat harum dan gurih.

Informasi Gizi

Energi 345.40 KCal Protein 29.80 gr
Lemak 14.20 gr Karbohidrat 24.50 gr
Serat 2.30 gr
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang  kasar
  • 400 g Dada ayam filet, potong-potong
  • 4 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 4 siung Bawang putih, cincang halus 
  • ½ sdt Thymes
  • 4 lembar  Bay leaves
  • 700 ml Air
  • 2 buah Kentang, cetak bulat
  • 1 buah Wortel, potong-potong
  • 100 g Jagung pipil
  • 1 butir Kuning telur
  • 100 g DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 ml air 
  • Garam dan merica secukupnya
  • Peterseli cincang untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Susun setengah bagian bawang Bombay di dasar pinggan tahan panas, letakkan dada ayam di atasnya. Taburi dengan bawang putih, thymes, bay leaves, dan sisa bawang Bombay.
  2. Tambahkan MAGGI  Kaldu Blok Ayam, lalu tuangkan ¼ bagian (200 ml) air. Masak dalam oven dengan suhu 180oC hingga ayam berwarna kuning keemasan. Angkat.
  3. Panaskan sisa air, masukkan ayam beserta bumbu dan rempah yang ada dengan cairan kaldunya. Tambahkan potongan kentang dan wortel. Didihkan.
  4. Kocok kuning telur dan larutan susu DANCOW Full Cream. Tuangkan ke dalam rebusan kaldu, aduk hingga tercampur rata dan kuah sup sedikit mengental. Bumbui dengan garam dan merica. Angkat dan sajikan segera dengan taburan peterseli cincang.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini