Roasted Chicken Cream

Informasi Gizi
Energi | 345.40 KCal | Protein | 29.80 gr |
Lemak | 14.20 gr | Karbohidrat | 24.50 gr |
Serat | 2.30 gr |
- 1 buah Bawang Bombay, cincang kasar
- 400 g Dada ayam filet, potong-potong
- 4 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- ½ sdt Thymes
- 4 lembar Bay leaves
- 700 ml Air
- 2 buah Kentang, cetak bulat
- 1 buah Wortel, potong-potong
- 100 g Jagung pipil
- 1 butir Kuning telur
- 100 g DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 ml air
- Garam dan merica secukupnya
- Peterseli cincang untuk taburan
Cara Membuat:
- Susun setengah bagian bawang Bombay di dasar pinggan tahan panas, letakkan dada ayam di atasnya. Taburi dengan bawang putih, thymes, bay leaves, dan sisa bawang Bombay.
- Tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam, lalu tuangkan ¼ bagian (200 ml) air. Masak dalam oven dengan suhu 180oC hingga ayam berwarna kuning keemasan. Angkat.
- Panaskan sisa air, masukkan ayam beserta bumbu dan rempah yang ada dengan cairan kaldunya. Tambahkan potongan kentang dan wortel. Didihkan.
- Kocok kuning telur dan larutan susu DANCOW Full Cream. Tuangkan ke dalam rebusan kaldu, aduk hingga tercampur rata dan kuah sup sedikit mengental. Bumbui dengan garam dan merica. Angkat dan sajikan segera dengan taburan peterseli cincang.