Risol Ayam Jamur

Informasi Gizi
Energi | 155.10 KCal | Protein | 10.50 gr |
Lemak | 6.00 gr | Karbohidrat | 14.30 gr |
Serat | 0.40 gr |
Bahan Kulit:
- 100 g Tepung terigu
- 1 butir Telur
- ½ sdt Garam
- 150 ml Air
Bahan Isi:
- 1 sdm Margarin
- ½ buah Bawang bombay, cincang halus
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 sdt Italian seasoning
- 150 g Daging ayam fillet, rebus suwir-suwir
- 1 sdm Tepung terigu
- 200 ml Air
- 100 g DANCOW FULLCREAM
- 100 g keju mozarella
- 1 blok MAGGI KALDU AYAM
- Secukupnya Garam, gula pasir dan merica bubuk
Pelapis:
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 200 g Tepung panir
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Kulit risol: Campur semua bahan aduk hingga halus dan licin. Panaskan wajan dadar, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga agak kecoklatan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Isian: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam suwir dan jamur, bay leaf, italian seasoning, MAGGI KALDU AYAM garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, air, DANCOW FULLCREAM dan keju mozarella, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat, tiriskan.
- Ambil selembar kulit risol, isi ayam dan jamur kemudian lipat seperti amplop.
- Celupkan risol ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
- Goreng risoles dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat